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Información del envío
Número del envío: 2557
ID del envío: 2566
Submission UUID: fbf2a3e9-9dc2-48c1-9a60-a4b732452800
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mié, 27/11/2024 - 19:40
Completed:
Changed: Mié, 27/11/2024 - 20:11
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: FERNANDA ONOFRE CLAVIJO
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: revision
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | extraction |
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Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Humanidades y de las Artes (406) |
Disciplina | Traducción (507) |
Temática | Barismo |
Definición del término | Coffee extraction is the process of using water to unlock the aromatic and flavorful chemical compounds that are contained in ground coffee beans. |
Fuente / Autor (del término) | The coffee extraction process: A complete guide. (n.d.). https://www.breville.com/us/en/blog/coffee-and-espresso/the-coffee-extraction-process.html |
Contexto del término | The low pressure pre-infusion gradually increases water pressure to gently expand grinds for an even extraction before increasing to full pressure. |
Fuente / Autor (del contexto) | Breville. (s.f). the Duo-Temp Pro™ Instruction Book – BES810. https://assets.breville.com/Instruction-Booklets/ANZ/BES810_ANZ_IB_I21_FA_WEB.pdf |
Equivalente en español | extracción |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | El proceso de extracción del café se puede definir como la operación mediante la cual el agua caliente moja el café tostado y molido, disolviendo los compuestos químicos responsables del aroma y sabor. |
Fuente / Autor (del término en español) | Ortega C., J. J., Caballero P., L. A., & Maldonado M., L. Y. (2022). Evaluación del rendimiento de la extracción de café tostado molido comercial. @limentech, Ciencia Y Tecnología Alimentaria, 12(1). https://doi.org/10.24054/limentech.v12i1.1589 |
Contexto del término en español | Si se muele demasiado grueso, el agua penetrará el café demasiado rápido lo cual impedirá la extracción completa del sabor. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Mr. Coffee. (2016). Manual de usuario para preparar café espresso, capuchino y latte. BVMC-ECMP1000 Series. https://newellbrands.imgix.net/3ba5f19d-09f7-3b38-acdb-bc8469e6876c/3ba5f19d-09f7-3b38-acdb-bc8469e6876c.pdf |
Remision |