Secondary tabs

Número del envío: 2527
ID del envío: 2536
Submission UUID: 490ee32e-5403-4c5f-aa3d-eadf4906ede4

Created: Mar, 26/11/2024 - 22:21
Completed:
Changed: Mié, 27/11/2024 - 12:00

Remote IP address: (desconocido)
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: feedback
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término masa fermentada
Idioma Otro idioma (220)
Área Especialidad Humanidades y de las Artes (406)
Disciplina Traducción (507)
Temática Repostería
Definición del término Son aquellas que, como su nombre indica, necesitan un tiempo de fermentación para que se cocinen perfecto.
Fuente / Autor (del término) Escuela de Turismo y Gastronomía de los Pirineos. (2021, 13 abril). Tipos de masa: conócelas y domina la repostería. https://escuelaturismopirineos.com/tipos-de-masa/#:~:text=Son%20aquellas%20que%2C%20como%20su,son%20panes%2C%20brioches%2C%20berlinas%E2%8
Contexto del término Las masas fermentadas se elaboran con levadura natural. Un organismo vivo capaz de crecer y reproducirse cuando encuentra el ambiente propicio.
Fuente / Autor (del contexto) Giner, S. M. (2023, 22 septiembre). ¿Qué son las masas fermentadas? Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs. https://terrad.es/que-son-las-masas-fermentadas/
Equivalente en español sourdough
Categoría gramatical Nominal (221)
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español Basic sourdough is made from nothing more than flour, water and salt.
Fuente / Autor (del término en español) Desmazery, B. (2024, 17 junio). What is sourdough? Good Food. https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/what-sourdough
Contexto del término en español Instead, sourdough bread is made with a live fermented culture a sourdough starter which acts as a natural leavening agent.
Fuente / Autor (del contexto en español) Raffa, E. (2024, 14 octubre). Sourdough Bread: A Beginner’s Guide. The Clever Carrot. https://www.theclevercarrot.com/2014/01/sourdough-bread-a-beginners-guide/
Video YouTube https://www.youtube.com/watch?v=uebRV21rWOM
Fuente / Autor video Externa
URL de la fuente (video) https://www.youtube.com/watch?v=uebRV21rWOM