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Información del envío
Número del envío: 2527
ID del envío: 2536
Submission UUID: 490ee32e-5403-4c5f-aa3d-eadf4906ede4
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 26/11/2024 - 22:21
Completed:
Changed: Mié, 27/11/2024 - 12:00
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: KATHERINE MARIEL ALCOCER SANCHEZ
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: feedback
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | masa fermentada |
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Idioma | Otro idioma (220) |
Área Especialidad | Humanidades y de las Artes (406) |
Disciplina | Traducción (507) |
Temática | Repostería |
Definición del término | Son aquellas que, como su nombre indica, necesitan un tiempo de fermentación para que se cocinen perfecto. |
Fuente / Autor (del término) | Escuela de Turismo y Gastronomía de los Pirineos. (2021, 13 abril). Tipos de masa: conócelas y domina la repostería. https://escuelaturismopirineos.com/tipos-de-masa/#:~:text=Son%20aquellas%20que%2C%20como%20su,son%20panes%2C%20brioches%2C%20berlinas%E2%8 |
Contexto del término | Las masas fermentadas se elaboran con levadura natural. Un organismo vivo capaz de crecer y reproducirse cuando encuentra el ambiente propicio. |
Fuente / Autor (del contexto) | Giner, S. M. (2023, 22 septiembre). ¿Qué son las masas fermentadas? Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs. https://terrad.es/que-son-las-masas-fermentadas/ |
Equivalente en español | sourdough |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Basic sourdough is made from nothing more than flour, water and salt. |
Fuente / Autor (del término en español) | Desmazery, B. (2024, 17 junio). What is sourdough? Good Food. https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/what-sourdough |
Contexto del término en español | Instead, sourdough bread is made with a live fermented culture a sourdough starter which acts as a natural leavening agent. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Raffa, E. (2024, 14 octubre). Sourdough Bread: A Beginner’s Guide. The Clever Carrot. https://www.theclevercarrot.com/2014/01/sourdough-bread-a-beginners-guide/ |
Video YouTube | https://www.youtube.com/watch?v=uebRV21rWOM |
Fuente / Autor video | Externa |
URL de la fuente (video) | https://www.youtube.com/watch?v=uebRV21rWOM |