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Información del envío
Número del envío: 155
ID del envío: 161
Submission UUID: 3ca7f8b4-fadd-4c1f-a5a5-d8dfe2e0486c
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 26/01/2021 - 19:00
Completed:
Changed: Mar, 26/01/2021 - 19:09
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lesli Martínez
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Custard |
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Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Ingeniería en Alimentos (419) |
Temática | Repostería: Cremas |
Definición del término | A sweetened mixture of eggs and milk which is baked or cooked over hot water. |
Fuente / Autor (del término) | Lesson 9: Glossary of Bakery Terms [PDF]. (s.f.). National Institute of Open Schooling. https://nios.ac.in/media/documents/bakery/Lesson%209%20Glossary%20of%20Bakery%20Terms.pdf |
Contexto del término | Heat gently, stirring with a wooden spoon (see Steps 1 and 2, for stirring tips) until the custard is thickened, but before any lumps form. |
Fuente / Autor (del contexto) | Good Food Team. (2012, octubre). Homemade custard. BBC Good Food. https://www.bbcgoodfood.com/recipes/homemade-custard |
Equivalente en español | Natilla |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Crema espesa hecha a fuego lento a base de leche, huevos y azúcar. |
Fuente / Autor (del término en español) | Navarro, R. (2012, octubre 26). Repostería. OpenStacks CNX. https://cnx.org/contents/lhar0QW9@2.1:kK6swvEN@1/Glosario |
Contexto del término en español | - ¡El arroz blanco! Y fue lo mejor que me quedó para siempre. - Yo soy especialista en frijoles negros, - Lo primero que aprendí a cocinar fue la natilla de chocolate. Siempre fui muy golosa y mi especialidad eran los postres. ¿Cuál es el primer sabor de comida que recordáis? |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Real Academia Española, Corpus de Referencia del Español Actual (CREA), http://corpus.rae.es/cgi-bin/crpsrvEx.dll?visualizar?tipo1=5&tipo2=0&iniItem=12&ordenar1=0&ordenar2=0&FID=150121%5C002%5CC000O15012021023034015.1012.1008&desc=%7BB%7D+%7BI%7D+natilla% |
Comentarios | El término natilla puede significar diferentes preparaciones en algunas áreas de América Latina como en Costa Rica donde significa nata agria que se saca de la leche cruda |