Secondary tabs

Número del envío: 2527
ID del envío: 2536
Submission UUID: 490ee32e-5403-4c5f-aa3d-eadf4906ede4

Created: Mar, 26/11/2024 - 22:21
Completed:
Changed: Mié, 27/11/2024 - 12:00

Remote IP address: (desconocido)
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: feedback
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
masa fermentada
Otro idioma (220)
Humanidades y de las Artes (406)
Traducción (507)
Repostería
Son aquellas que, como su nombre indica, necesitan un tiempo de fermentación para que se cocinen perfecto.
Escuela de Turismo y Gastronomía de los Pirineos. (2021, 13 abril). Tipos de masa: conócelas y domina la repostería. https://escuelaturismopirineos.com/tipos-de-masa/#:~:text=Son%20aquellas%20que%2C%20como%20su,son%20panes%2C%20brioches%2C%20berlinas%E2%8
Las masas fermentadas se elaboran con levadura natural. Un organismo vivo capaz de crecer y reproducirse cuando encuentra el ambiente propicio.
Giner, S. M. (2023, 22 septiembre). ¿Qué son las masas fermentadas? Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs. https://terrad.es/que-son-las-masas-fermentadas/
Español
sourdough
Nominal (221)
México (Mex.) (192)
Basic sourdough is made from nothing more than flour, water and salt.
Desmazery, B. (2024, 17 junio). What is sourdough? Good Food. https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/what-sourdough
Instead, sourdough bread is made with a live fermented culture a sourdough starter which acts as a natural leavening agent.
Raffa, E. (2024, 14 octubre). Sourdough Bread: A Beginner’s Guide. The Clever Carrot. https://www.theclevercarrot.com/2014/01/sourdough-bread-a-beginners-guide/
Multimedia
https://www.youtube.com/watch?v=uebRV21rWOM
Externa
https://www.youtube.com/watch?v=uebRV21rWOM